딸은 아빠를 닮은다고 하는데 왜 그런걸까요?

흔히들 사람들이 딸은 아빠를 닮은다고 하는데

유전학적으로 증명된게 있나요?

왜? 딸은 아빠를 닮은지 궁금하네요

알려주세요

총 2개의 답변이 있어요.

진화론적 관점에서도 딸은 아빠를 닮는다고 합ㄴ다

연궅ㅁ에 따르면 남성은 상대방 선택에 있어 외모를 1순우로 삼는 반면

여성은 훨씬 다양한것을 보입니다

이때문에 훌륭한 잣ㄱ을 낳으려면 아빠 입장에선 ㅁ모는 아들보다 딸에게 물려주는 진화론적 선택을

하게 된다는 것입니다

하지만 이와 다른 의견도 있다고 합니다

이시카와 현ㄼ 간호대학의 오키슈이치교수는 다음과 같이 말했습니다

"사람은 부모로 부터 절반씩 유전자를 물려받으며 아버지와 어머니의 유전영향은

거의 비슷합니다

결국 어느쪽을 닮는가는 확률론에 불과합니다"

딸은 아빠닮는다

페렛교수의 연구도 그럴 확률이 높다는 이야기일뿐입니다

실제로 딸이 아빠를 닮지 않는 경우도 적지않게 찾아볼수 있습니다

하지만 겨의 대부분은 아빠의 우월한 유전자를 더 많이 닮는다는 거죠

예쁜딸을 갖고 싶으시다면 남성배우자의 매력에 좀더 신경써야할것 같네요 ㅎㅎㅎ

    “딸은 아빠를 닮는다.”

    주변에서도, 연예계에서도 속설이라고 그냥 지나치기엔 증거들이 너무 많습니다. 이 속설, 사실인지 스브스뉴스가 알아봤습니다.

    영국 세인트 앤드류스 대학의 데이비드 페렛과 엘리자베스 콘웰 교수의 연구에 따르면 딸은 부모의 우월한 외모를 물려받을 확률이 높으며, 그 중에서도 아빠의 영향이 더 큰 것으로 밝혀졌습니다.

    하지만 이와 다른 의견도 있습니다.

    이시카와현립간호대학의 오키 슈이치 교수는 “사람은 부모로부터 절반씩 유전자를 물려받으며 아버지와 어머니의 유전 영향은 거의 비슷하다. 결국 어느 쪽을 닮는가는 확률론에 불과하다”고 밝혔습니다. nullnullnullnullnullnullnullnullnullnullnullnullnullnull[원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003385702&plink=COPYPASTE&cooper=SBSNEWSEND]

    [출처 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1003385702]