자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.08

해외 로밍 관련 궁금한점 있습니다.

2월에 동남아 출장을 가는데요.

업무상으로 하루 3건 의 전화만 사용 예정입니다.(1건은 수신으로, 2건은 발신으로 사용, 통화시간 1분 내외)

현재 한국에서 쓰는 스마트폰 번호로 전화를 수신하고, 발신 할려면 로밍 상품 가입을 해야 하나요?

요금 폭탄 안맞을려면 로밍 상품 필수일지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청초한강아지81입니다.

    저렴하게 사용하시려면 정액 유심을 사는게 유리 하겠으나 번호를 그대로 사용 하셔야 하니 로밍하눈 수밖에 없어 보입니다