기타 고민상담고민상담
Ditto
Ditto24.01.30

로밍과 해외유심 중에 합리적인 선택은?

로밍은 3기가 데이터 사용 뒤 속도제어되고 국내 사람들과 무료로 통화가 가능한 대신 3~4만 원 정도가 예상됩니다.

해외유심은 6기가 데이터 사용 뒤 데이터 사용이 불가능하고 국내 사람들과의 통화는 어려우며, 1만 원 내외가 예상됩니다.

가격은 절대적으로 해외유심이 유리하지만, 혹시나 해외에서 유심이 인식되지 않아 난처한 상황이 생길까 걱정되고 국내 사람들과 편하게 통화할 수 있는 로밍이 좋을까 싶은데 어떤 선택지가 나은 대안일지 의견을 구할 수 있을까요?

여행은 5일 정도를 예상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    거래처 혹은 절대적으로 통화가 필요한 상황이시라면

    로밍을 추천드립니다. 하지만 그렇지 않은 경우라면 유심으로 하셔도 괜찮다고 생각되요. 여행까지가서 업무전화는 너무 각박하네요 ㅠㅠ