탈퇴한 사용자

냉장고 교체 시기가 궁금합니다.

결혼하고 15년이라는 시간이 지났는데요, 아직 신혼때 사용했던 냉장고를 사용 중입니다. 냉장고 성능 체크를 통해서 상태도 궁금하고

TV에서 보니깐 오래 사용한 냉장고에서 먼지로 인해 화재가 발생했다는 말도 있더라구요

보통 몇년 정도 사용하고 교체를 해야되는지 아님 어떻게 점검을 받아야되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    냉장고 같은 경우는 대부분 고장이나야 교체를 할 겁니다

    그게 교체주기구요

    화재는 새제품에서도 날 수 있습니다

    관리만 잘해주시면 괜찮지 않을까 싶습니다

  • 과감한쥐75
    과감한쥐7522.10.23

    안녕하세요. 과감한쥐75입니다.냉장고는. 냉각기. 냉동기. 고장시 교체하세요. 그리고. 청소는. 한번씩. 냉장고 뒤쪽에 먼지 청소한번씩해주세요. 정말 많이 쌓여요. 선풍기 먼지끼면 청소해주면. 더 시원하잖아요. 화재는. 먼지에서도 화재날수도잇어요.

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    냉장고의 적정 교체주기는 10년이나 대부분 대형 가전은 고장나지 않는 이상 잘 교체하지 않습니다ㅡ

    다만 냉각이 잘 안되거나, 냉장실에 있는 것들이 언다거나 소음이 계속 나고 서랍부분이 시원하지 않다던지 하는 문제가 생기면 점검을 받아 보시고

    점검 후에 문제가 있어 수리해야하거나 할시 너무 오래된 냉장고라면 교체를 하는 것도 방법이 되겠습니다.

    위와 같은 고장 징후가 나타나면 점검을 받아 보시면 됩니다.