청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.24

벽에 못 자국 메꾸는 방법이 궁금해요

벽에 못 자국이 좀 많이 있는거 같은데 보기가 흉한데, 벽에 못 자국을 메꾸기 위해서는 어떻게 메꿔야 할까요 어떤 좋은 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 인터넷에 못 메꾸미가 있습니다. 해당 제품을 구매해서 구멍난 곳을 메꾸시면 감쪽 같습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    못자욱은 한번 내면 쉽게 없애기 어렵기 때문에 항상 못질을 할때도

    신중하게 하셔야 합니다. 우선 못질을 없애려면 벽지를 다시하는게 좋습니다.

    그런데 원론적으로 벽에 생긴 구멍을 먼저 때우려면 실리콘이나, 점토를 사용하시는게

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    여러 방법이 있는데요, 제일 효과적인 방법은 문방구에 판매하는 석고를 사서

    밀어 넣은 뒤 도배를 새로 하시면 됩니다. 한번 생긴 구멍은 막는 것은 되지만 도배지

    뚫린것을 안보이게 하지는 못합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    다이소가면 본드같은 못자국 메꾸는게 있어요

    공구 페인트 이런거 모아눟은 코너에 가면 있어요

    아주 쉽고 깔끔하게 커버 됩니다

    제가 사용해봤어요

    한개 1000원씩 샀던것같습니다