지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1423.04.02

전날 술을 마시면 방구 냄새가 독한 이유가 있나요?

술은 액체인데 술 마시면 전 날 대변이나 방구냄새가 더 독하게 나더라구요. 왜 그런거죠?

  • 술을 마시면 알코올이 분해되면서 아세트알데하이드로 변화합니다. 이 아세트알데하이드는 인체에서 독성이 있으며, 대장에서 대장균이 이 아세트알데하이드를 분해하면서 황화수소, 메틸메르캅탄, 아황산가스 등의 화학물질을 생성합니다. 이 화학물질들이 방귀의 악취를 일으키게 됩니다. 따라서 전날 술을 마시면 아세트알데하이드와 이와 관련된 화학물질들이 방출되어 방귀 냄새가 더욱 독하게 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한땅돼지159입니다.

    술을 먹을때 안주를 대부분 단백질로 먹습니다.

    요 단백질에 많이 들어있는 유황 성분이 장내 세균들이 만든 가스와 결합해서 독한 냄새가ㅠ