기타 고민상담고민상담
한결같은코뿔소
한결같은코뿔소23.01.17

아이가 학교 들어가기 전에 실컷 놀게 해야 할까요?

아이가 초등학교 들어가기 전에 실컷 놀게 해야 할까요? 아니면 선행학습을 시켜야 할까요? 요즘은 초등학교때부터 엄청 빡쎄게 해서 한번 뒤쳐지면 따라가기도 힘들다고 하더라고요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    기본적인 선행학습은 시키면서 그외에는 마음껏놀게해주시는게 아이를 위해서 가장 좋을것 같습니다.

    요즘어린아이들 공부에만 얽매여있는거 너무 안타깝더라구요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    아이가 학교 들어가기 전이라면 한글과 알파벳정도는 선행 학습을 하는게 좋습니다.

    요새 학교에서는 한글을 전부 안다고 생각하고 수업하는 선생님도 있다고 합니다.

    그 외의 시간은 아이가 실컷 놀수 있도록 시간을 주시는 것이 좋을 듯 합니다.

    학교가서 학원 다니기 시작하면 놀 수있는 시간도 없어집니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    선행학습을 어느정도 하는것이 좋습니다.

    요즘 안하고가면 처음부터 뒤쳐지기 시작해서 더 많은 노력을 해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.실컷 놀게 해주는것 보다 어느정도 선행학습이 되어있으면 학교에가서 수업받아도 아이가 학습에대한 부담을 줄여줍니다

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    저희 조카가 올해 7살입니다

    제생각엔 놀게해주는것도 중요하지만

    학교들어가기 일정기간 전부터는 한글공부

    숫자공부 영어도 조금은 배우고 들어가야

    좋을거 같습니다.

    그래야 같은또래 친구들에게 뒷쳐지지않고

    수업도 따라갈수 있을거 같네요

    공부와 노는것을 적정하게 배분하여 주시면

    될거같네요 감사합니다

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    요즘에는 교육열이 심하다보니 초등학교 들어가기 전에 어느 정도는 선행학습을 시키는 것이 필요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    그러는게 좋을꺼 같아요. 저는 개인적으로 아이가 하고 싶은걸 하게 해주는데 요즘 다른 부모님들은 교육열이 엄청나서 초등학교 들어가기전에는 좀 놀게해주세요