정겨운개개비262
정겨운개개비26220.09.13

주식을 처음 해보려고 하는데 간단하게 좀 알려주세요

주식을 처음 해보려고 하는데 시스템이 어떻게 돌아가는지 잘 모르겠어요. 그리고 주식을 하려면 최소 얼마를 가지고 할수있나요? 주식도 따로 공부를 해야 하는건가요? 궁금한데 알려주세요..

  • 주식이 무엇인지는 아시나요?

    단지 돈을 벌 수 있는 수단으로만 알고 계신가요?

    기본적으로 주식은 기업의 가치를 대변하는 지표라고 보시면 됩니다만, 항상 그렇지도 않은게 주식입니다.

    수익을 내기 위한 투자를 하고싶다면, 본인의 생각보다 저렴해보이는 주식을 매수해 비싼 가격에 파는 것입니다. 이것이 주식매매의 본질이구요

    정말 주식을 공부하고싶은게 맞는지 스스로에게 먼저 물어보시가 바랍니다

  • 안녕하세요 주식질문 답변가 부자아빠입니다.

    주식이란 개별 기업을 매수/매도(사고 파는)하는 행위입니다.

    주식의 시스템이라고 한다면 주식으로 사람들이 이익과 손해를 어떻게 얻는지를 설명드려야 될 것 같습니다.

    이익을 얻는 구조

    1) 기업이 1년간 벌어들인 소득을 나눠준다(배당)

    2) 기업이 벌어들이는 소득이 점점 올라가면서 내가 산 가격보다 올라가서 판다.

    손해를 입는 구조

    1) 기업이 배당을 하지 않는다.

    2) 기업이 사업이 악화되어 내가 산 시점보다 가격이 낮아져서 판다.

    주식을 하기 위한 최소 금액은 그 주식이 1주당 가격이 얼마인지입니다.

    1주당 50원이라면 50원에도 그 기업을 1주 구매하실 수있구요.

    내가 사고 싶은 기업이 만약 1주당 100만원이라면 최소 100만원은 있어야 그 기업을 사실 수 있는 것 입니다.

    주식은 당연히 공부가 필요합니다. 질문자님이 사장이라고 치죠. 그런데 신입 직원이 와서 우리 회사가 뭐하는 회사 입니까? 라고 물었을 때

    모르는 사장도 있습니까?

    많은 공부가 필요한 부분입니다. 그래도 노력한 만큼 수익이 얻어지는 시장이니 관심있으시면 도전하시기를 추천드립니다. :D