오리털거위털132
오리털거위털13222.11.27

세계에서 제일 비싼 커피는 뭐죠?

세계에서 제일 비싼 커피는 얼마일까요?

커피 이름이 뭐죠?

비싼 이유는 왜 비싼거죠?

우리나라에서도 그 커피를 파는곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    예전부터 루왁커피가 가장 비싼커피로 판매되고있습니다.

    최근에는 게이샤 품종의 커피도 비싼커피로 판매되고있습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    세계에서 가장 비싼커피는 르왁 커피입니다

    인도네시아, 필리핀 등에서 서식하는 사향고양이가 커피 열매를 먹고 난 뒤 배설한 씨앗을 햇빛에 말려 볶는 과정을 거쳐 탄생한 커피를 루왁커피라고 합니다

    연간 400~ 500kg만 생성이 되어 매우 비싸고(루왁커피 원두 가격이 400g 기준으로 50만원을 호가) 요즘 백화점이나 고급 호텔 등에서 간혹 판매 하는 것을 볼 수 있습니다