2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.02.06

커피원두중에 가장 비싼 커피원두가 있다던데요?

어떻게 생산되는지? 이름이 무엇인지 궁금합니다.?

희소성에 따라 가격이 매겨지는지? 아니면 수요가 폭발적으로 많은건지도요?

  • 안녕하세요. 파이코인업비트입니다.

    코피루왁( 루왁커피)은 인도네시아어로 커피를 뜻하는 코피와 긴꼬리 사향 고양이를 뜻하는 루왁이 합친 이름

    인도네시아에 서식하는 사향 고양이가 커피 열매를 먹고난 뒤 배설물에서 원두를 채집하여 로스팅을 거쳐 만들어진 거피를 말합니다

    전세계 유일하게 인도네시아에서만 500kg 정도의 제한된 양을 생산하기 때문에 인도네시아의 상징으로 희귀한 펀이라 가격이 높습니다

    원두 가격은 400g 기준으로 50만원 이상 거래가 됩니다