중성지방 수치 낮추는 식단은 어떤것이 있을까요?

정기검사를 받아보니 중성지방 수치가 평균이상으로 나왔어요

의사선생님이 관리 해야한다는데...

제가아는건 오메가3인가 먹으면 도움된다곤 알고있는데 이보더 더 근본적인 식단을 고쳐야 할꺼 같아요

어떤음식을 피하는게 좋을지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

콜레스테롤 수치관리가 필수적입니다.

동물성지방의 경우 콜레스테롤 수치를 높이기때문에 최대한 피해주시고

콜레스테롤 배출을 돕는 식이섬유가 풍부한 야채, 과일, 잡곡밥을 자주 드셔주세요.