점잖은비단벌레94
점잖은비단벌레9421.04.08

세후209만원인데 급여에 몇프로를 저축해야할까요???

질문그대로 실수령 209만원 받고 중소기업 다니고 있습니다.. 60프로를 저축하는게 맞는건가요?? 요즘 통장 금리도 별로 높지않던데ㅠㅠ 저축이 처음이라 잘모르겠어서 질문 올립니다...

  • 일단 투자를 하시려고 하다니 대단하십니다! 보통 일단 너무 자신이 60%해야지하고 시작하면 굉장히 힘들 수 있습니다. 가계부를 쓰는게 좋지만 일단 자신이 한달에 돈을 어떻게 쓰는지 적어볼 필요가 있습니다. 그럼 209-한달동안 쓰는비용이 되겠죠? 그럼 남은 차액에서 여유자금을 조금 더 추가하고 나머지는 월급이 들어오면 투자를 하는겁니다. 그 돈으로 투자를 하셔야지 처음부터 정해놓고 아 난 60%해야지 하면 굉장히 힘들어서 오래 할 수 없습니다. 장기적인 관점으로 꾸준히 돈을 모으는것이 중요합니다!

    투자처도 적금이나 예금뿐만 아니라 채권, 주식, 금, 부동산, 비트코인등의 다양한 재산군이 있습니다. 다양한 재산군에 대한 공부는 필수입니다!!! 부자되세요!!!