다이어트는 어떤 병원, 어떤 진료과를 가야하나요?

신속****
성별 남성
나이 30세

안녕하세요. 다이어트를 거의 몇 년째 하고 있어도 매번 실패합니다. 이제 병원의 도움을 받아 해보고싶은데 해당 부분 진료과는 어떻게 되는지 궁금합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

대학병원 재활의학과

안녕하세요. 남희성 의사입니다.

다이어트는 사실 질병에 관한 진료가 아니기 때문에 정해진 진료과가 없습니다.

그래서 가정의학과 선생님들이 많이들 진료를 하시는것 같습니다. 또는 전문의가 아니더라도 GP (general physician) 라고 하는 일반의사들이 진료하는 경우가 많습니다.

대표적으로 365mc 병원이 있겠습니다.

    태안군보건의료원

    다이어트와 관련하여서는 가정의학과에서 가장 전문적으로 진료하는 분야입니다. 그렇기 때문에 가정의학과로 가시면 되겠는데 게 중에 체형 관리 쪽을 전문으로 하는 병원을 찾아보시는 것이 좋겠습니다.

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요. 서민석 의사입니다.

      생활 습관을 바꾸고 유지하는 것이 참 쉽지는 않지요. 일단 식사를 줄이는 것이 필요한데, 식욕 조절이 잘 안되면 식욕 억제제를 써보는 것이 도움이 됩니다. 또한 운동도 매일 하도록 습관을 만들어 가야 하지요. 비만은 비만 클리닉을 따로 운영하는 병원도 많습니다. 아니면 가정의학과 내과 등에서도 많이 하고 있구요.