청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.20

고기 기름 묻은 식기랑 후라이팬은 어떻게 딱아야하나요?

삼겹살 구워먹고 고기기름이 주방에 한가득 입니다.

후라이팬 식기등 잘 딱기지도 않는데

고기 기름 어떻게 제거 하면 좋을지 팁 주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한메뚜기135입니다.

    눈에 보이는 기름기는 키친타올로 싹닦아주시구요

    싱크대에 뜨거운 물을 받고 주방세제를 풀어준뒤 거품을내고 후라이팬과 식기를 담그세요

    그리고 30분정도후 설거지해보시면 깨끗히 닦일거에요

    싱크대문화가 발달한 외국에선 설거지를 저렇게 물에 불려서 하더라구요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    고기 기름은 먼저 키친타월로 닦아주시고 나서 청소해 주어야 합니다.

    식초를 묻혀주시고 베이킹 소다를 혼합해서 닦아주시면 쉽게 제거가 가능합니다

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다

    일단 키친타올이나 휴지로 기름을 닦아냅니다 그후 온수에 기름이 녹아 쉽게 제거할수 있으니 따뜻한물에 세제를 풀어 잠시 담가 놓았다가 세척합니다~^^

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    저는 일단 키친타올로 기름을 한번 제거해주고

    그다음에는 따뜻한 물과 세제로 청소해줍니다.

    마지막으로 물을 넣어서 한번 끓여주면 남은 잔여 기름까지 떠서 나오더라구요.

  • 안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

    우선 고기 종류는 굽자마자 바로 세척을 해야 기름기가 더 잘 닦입니다.

    후라이팬에 가득한 기름은 하수구로 그냥 흘려보내면 나중에 역류가 될 수 있으니, 키친타올을 사용하여 흡수시켜 대략적으로 닦아주시고 따뜻한 물과 주방세제로 세척하시면 깨끗해집니다.

    인덕션이나 주변 정리 역시 고기 구운 다음 바로 해주시는 것이 청소하기 더 용이하므로 바로바로 물티슈로 닦아주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    우선 키친타올로 기름을 한번 닦아내주시구요. 그 다음 베이킹소다와 따뜻한물을 이용해서 세척해주세요. 그럼 깨끗히 제거할 수 있어요.

  • 삼겹살.집에서구워먹으면최고죠.저두제일좋아는게삼겹살인데기름이많이튀니깐잘안구워먹게되네요.집에먹다남은소주나맥주로닦아보세요.기름기가사라질거예요.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    뜨거운 물에 세재로 씻어주면 됩니다 세재 중에도 기름 때에 더 적합화 된 세재가 있는데요 그거 쓰시면 더 깨끗이 닦입니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    물로 세척하기전에 키친타올로

    기름기를 한번 제거후

    뜨거운물에 세제를 풀고 거품 많이낸수

    닦으면 잘닦입니닺