이비인후과건강상담
다부진가젤184
다부진가젤18423.01.01

아이들이 독감걸리고 엄마가 독감걸릴 가능성크죠?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

첫째가 감기로 엄청아팠는데 독감같앗는데 열이 안나서 병원에서는 독감,코로나검사를 하자고 안하더라고요

그러고 일주일뒤 둘째가 감기에 걸렸는데

열이 너무 많이 나서 검사 했더니 독감이었어요

타미플루 먹고 나니 열도 안나고 잘 넘어간듯하나

지금 제가 ㅠ 몸상태가 너무너무 안좋네요ㅠ

저도 독감가능성이있어보이죠?

열은 안나는데 그냥 감기약만 먹어도될지,

열안나도 독감검사 해주나요?

오한에 두통, 코막힘 목도 아프구요

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    아이들이랑 생활공간 분리를 하지 못한다면

    거의 독감이 전염된다고 보시면 됩니다.

    질문하신 분도 증상이 있으니 독감일 가능성이 높습니다.

  • 독감 가능성이 충분히 있습니다. 호흡기계 전염성 바이러스인 만큼 독감 환자와 접촉을 하였다면 질문자님께서도 독감에 걸렸을 가능성이 충분히 존재합니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    독감 증상이 있을 경우 열이 없더라도 가족이 독감이 있기때문에 검사는 가능합니다.

    가까운 병원 진료 권유드립니다.

  • 안녕하세요.

    독감 검사를 하는 것은 어렵지 않으며 현재 독감 검사는 무료로 진행하지는 않습니다.

    일반 감기약을 드셔도 문제가 되지 않고 페라미플루 등의 주사 치료를 같이 하기도 합니다.