주식·가상화폐경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼24.01.20

전기차 보급율이 낮아지는 건가요?

우리나라 2차전지 사업이 향후 먹거리로 주목 받았습니다. 그런데 요즘 전기자동차 시장의 성장이 정체를 하는가요? 성장성에 제동이 걸린것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전기차 시장의 성장은 아무래도 인플레이션율이 높아지고 경제가 위축됨에 따라서 비효율성이 높은 전기차 시장은 상대적으로 위축될 수 밖에 없는 상황이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 보조금 문제와 경기침체로 인한

    전기차 매수에 대한 부담감이 커져서

    정체를 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    현재 전기차 시장의 보급률이 낮아지는 것은

    소위 말하는 얼리버드 구매자의 구매가 일단 끝난 것으로 보이고

    이미 구매한 사람들의 경험담이 퍼지고 있기 때문에

    결정적으로 여전히 해결하기 어려운 충전의 문제, 높은 차량 가격

    등으로 인해서 보급이 지연되고 있는 것으로 추정됩니다.