피부과건강상담
친근한귀뚜라미96
친근한귀뚜라미9623.11.09

얼굴에 무슨 종류의 피부염 일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

세수를 하고 나면 사진과 같이 피부가 붉어지면서 각질이 일어나고 촉감이 오돌토돌합니다 사진은 이마 부위만 나왔지만 광대~ 뺨 부분도 똑같이 붉어지며 오돌토돌 해집니다 수면을 취하거나 해서 시간이 장시간 흐르면 오돌토돌은 대부분 가라앉으나 붉은 기는 옅어지기만 하고 다른 피부랑 색 차이가 납니다 무슨 종류의 피부염일까요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로 미루어 접촉성 피부염의 가능성이 생각됩니다.

    세안 후 증상이 생긴다 하셨으니 비누를 바꿔보시기 바랍니다.