캠핑취미·여가활동
호화로운칼새278
호화로운칼새27823.08.30

가을이랑 봄철 캠핑시 난방문의드려요

예전에 10월말 캠핑 정말 얇은 침낭에 전기요 하나가지고 갔다가 입돌아갈뻔하고 난방기기가 필요하다는 결론에 도달하여 이것저것 알아보고는 중 중요하고 궁금한게 생겨 고수님들께 문의드리고자합니다.

안전에 대한 문의입니다.

어떤 난방기기든 미라클패밀리 텐트에 전실에 두고 방에서 자도 안전한가요? 이산화탄소중독 뭐 그런 위험이 있다고하시는거 같고 아이들도 같이갈계획도 있어서 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    완전히 밀폐시킨 공간이라면 난방기기의 일산화탄소 중독으로 위험할 수 있습니다.

    항상 환기구를 2~3개정도 만들고 혹시 모르니 감지기등도 하부에 설치해 두는게 좋습니다.

    겨울캠핑시 난방기기로 인해 안전사고가 많이 발생하니 무조건 조심해야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 환기구만 제대로 있는 거 확인하신다면 대부분 안전합니다. 그리고 일산화탄소 경보기 곁에 두고 자시면 돼요

  • 안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    미라클패밀리 텐트는 일반적으로 캠핑이나 야외 활동을 위한 장비로 사용되는 것이 일반적입니다. 난방기기를 미라클패밀리 텐트 안에 직접 두고 방에서 자는 것은 안전상의 문제가 있을 수 있습니다. 텐트 내부는 밀폐된 공간일 가능성이 큽니다. 난방기기를 작동시키면 산소 소비가 많아질 수 있으며, 충분한 환기 없이 장시간 사용하면 실내의 산소 농도가 감소하여 호흡에 문제를 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 텐트에 두고 취침하셔도 되나 이산화탄소 감지기를 꼭 비치하시도 환기구도 확보후 취침하세요.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    미라클 텐트 뿐만 아니라 모든 텐트가 가능하나 대신 환기구 최소 3군데 확보해서 자야합니다