탈퇴한 사용자

라면중에 건면은 살이 덜 찌나요??

안녕하세요!!

라면에 대해서 궁금한점ㅇ 있어서 질문드립니다!!

건면은 일반면에 비해서 살이 덜 찐다고하던데? 진짜 그런가요??

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.09.29

    안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    신라면 기준으로 일반면에 비해 칼로리, 탄수화물, 지방, 포화지방에서 차이가 나는거 같습니다.

    똑같은 양을 드신다면 건면이 살이 덜 찔거 같습니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    건면은 일반라면에 비해 튀기지 않은 상태로 유통됩니다. 그에 따라 튀긴 면이 주는 식감을 제공하지는 못하지만 상대적으로 낮은 칼로리를 제공합니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 건면이 아무래도 일반 라면에 비해서 칼로리가 낮긴해서 동일한 양을 섭취한다면 살이 덜 찌긴합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    건면은 일반면과 달리 기름에 튀기지 않기 때문에 그로 인해 약간 칼로리가 낮기는 합니다.

    덜 찌기는 하겠죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    건면은 기름으로 튀긴것이 아니기 때문에 일반 라면보다는 건강에 좋다고 표현할수 있는 것이지만 밀가루라 살이 찌는건 변함 없습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 기름에튀기지않아서 건면이 좀더 일반면과비교해서 괜찮습니다. 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.건면은 유탕면에 비해 기름에 튀기지 않아서 칼로리가 낮은건 사실이지만 어차피 탄수화물이라 다이어트에는 하나두 도움 되지 않습니다. 덜 찐다는것은 맞습니다