김치샐러드
김치샐러드23.11.16

라면 건면은 살이 안 찌는 음식인가요?

제가 라면 중에서 한 가지 궁금한게 있는데 건면은 튀기지 않아서 살이 안 찌는 음식인가요 아니면 라면이랑 동일하게 살이 찌는 음식인데 조금 덜 찌는 건가요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    면을 튀기지 않아 칼로리가 다른 라면보다 적을 수는 있겠지만 그래도 칼로리가 낮은 식품은 아니고, 영양이 부족해서 건강에는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    분명 유탕면 보다는 살 찌는 요소가 덜하겠지만

    건면도 결국 살 찌는 요소인 밀가루 성분으로 만들었기에 너무 많이 드시진 마세요 ~

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    조금 덜 찌는 걸로 봐야 하지 않을끼요?

    일반 국수류도 대부분 건면입니다.

    국수를 살 안찌는 음식이라고 하지는 않죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.라면중 건면도 당연히 살이 찝니다. 다면 일반라면 비교할시 적게살이 찐다는것입니다.