라면 국물만 안 먹으면 살이 덜찌나요?

안녕하세요 라면을 엄청나게 좋아하는 사람입니다

라면을 먹으면 살이 찐다는것은 누구나 다 알텐데요 그래도 라면 중에서 국물말고 면만 먹으면 살이 덜 찌지 않을까라는 생각을 해봣습니다

이게 진짜일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요

나트륨을 섭취하면 살이 찐다라는 말이 있죠 이유는 나트륨을 섭취하면 체내에서 해당 나트륨에 대한 농도를 조절하기 위해서 수분을 잡아두기에 그런 말이 나온것 같아요 수분이 살 즉 지방에 계속 머물러 있게 해주는 촉매제라 생각합니다 동시에 지방이 더욱 자리를 잘잡게해주는 원료이기도 할테구요.

따라서 라면 국물에는 나트륨이 함량되어 있기 때문에 드신다면 살이 보다 더 잘찌게 될것이라 사려됩니다.

    안녕하세요 라면을 엄청나게 좋아하는 사람입니다

    라면을 먹으면 살이 찐다는것은 누구나 다 알텐데요 그래도 라면 중에서 국물말고 면만 먹으면 살이 덜 찌지 않을까라는 생각을 해봣습니다

    이게 진짜일까요?

    1.아무래도 국물에 다량의 나트륨과 기름이 많이 함유되어있기때문에 다먹는것보다 면만먹고 국물을 먹지않는게 살이 덜찌는데 도움은 됩니다 답변채택부탁드려요