꽃다운저어새123
꽃다운저어새12320.10.24

라면국물을 안먹는 것 살 덜찌는데 도움이 될까요??

안녕하세요. 저는 항상 라면을 즐겨 먹는 것 같습니다. 그러다 보니 라면에 대한 궁금증이 생기는데요. 문득 든 생각이 라면 국물을 먹으면 다 마시는 것보다 살이 확실하게 덜 찔까?? 입니다. 면이 더 찔 것 같기도 한데 라면 국물이 더찐다는 말도 적지 않게 들어서 궁금합니다!!

  • 라면 봉지에 적혀 있는 칼로리는 라면과 국물까지 모두 포함한 숫자이므로 라면을 드실 때 국물을 안드시면 그만큼 적은 칼로리를 섭취하게 되는건 맞지만 면 자체 칼로리가 높고 건강에 좋지 않으므로 가능한 라면을 안드시는게 좋을것 같구요.

    아니면 라면을 한번 끓이시고 그 물을 버린 후에 다시 물을 넣고 끓여 드셔도 칼로리를 줄이는데 도움이 될것 같아요.

  • 아닙니다 차라리 면을 안드시는게 좋습니다

    그 이유는 공장에서 면이 생성될 때 밀가루 반죽→면 뽑기→기름에 튀기기 이런 과정을 거쳐서 나오는데 라면을 끓이게 되면 면에 있는기름이 라면 국물과 석히면서 그국물이 다시

    면에 흡수하게 됩니다 그리고 라면 수프는 작년부터 MSG 사용을 안 하고 있고요 차라리 면을 안 드시는 게 좋을 겁니다.

  • 안녕하세요. 매너있는날쥐101입니다.라면을 평소처럼 끊이시데 라면스프를절반만넣어보세요 조금신겁긴한데 살은 덜찔거에요

  • 안녕하세요. 저는 항상 라면을 즐겨 먹는 것 같습니다. 그러다 보니 라면에 대한 궁금증이 생기는데요. 문득 든 생각이 라면 국물을 먹으면 다 마시는 것보다 살이 확실하게 덜 찔까?? 입니다. 면이 더 찔 것 같기도 한데 라면 국물이 더찐다는 말도 적지 않게 들어서 궁금합니다!!

    1.넵 국물을 적게먹는게 도움이 됩니다. 혹은 국물을 드시더라도 면을 삶는 물과 국물을 내는 물을 따로하시어 드시게되면 기름성분이 많이 줄어들어 칼로리를 낮출수있습니다.