기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.17

아기들이 잠을 자면서 다양한 표정을 짓는 이유는 무엇일까요?

아기들이 잠을 자면서 웃는 표정을 짓기도하고 약간 찡그리는 표정을 짓기도 합니다. 아기들이 잠을 자면서 다양한 표정을 짓는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    꿈을 꾸기 때문입니다. 아기들은 태어난 후부터 꿈을 꿉니다. 아기의 꿈은 성인의 꿈과 비교하여 매우 단순하고 생생하지는 않지만, 다양한 감정을 표현합니다. 따라서 아기들이 잠을 자면서 웃는 표정을 짓기도 하고 찡그리는 표정을 짓기도 하는 것은 꿈에서 행복한 감정을 느끼거나 불안한 감정을 느끼기 때문일 수 있습니다.