솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.05.25

키보드도 청소를 해줘야 하는건가요

키보드 속에 먼지가 끼더라고요 그 속에 있는 먼지들은 키보드에 어떤영향을 미치며 그 속에 있는 먼지들은 어떤식으로 청소하면 될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    눈에 보이는 부분은 물티슈로 오염부를 딱아내줍니다. 그리고 키보드 알을 분리할수있는 분리형 키보드라면 알을 빼낸후 내부는 잘털어주시면 됩니다.

    그게아니라면 외부라도 깨끗이 딱아주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬복대동하수구입니다.

    키보드 사이사이 먼지가 상당히 많이 들어갑니다.

    요즘은 구멍이 있어 물청소도 해주는 키보드가 있습니다.

    키 사이에 이물질이 들어가면 고장날수 있기 떄문에 주기적으로 청소 해주시길 바랍니다.