자동차 유리 유막 제거 방법좀 알려주세요

안녕하세요?

자동차 앞유리에 생기는 유막을 제거하고싶은데 유막제거 업체에 방문하지않고 집이나 회사에서 자가로 저렴하게 유막제거 하는 법을 알고싶습니다. 저비용 고효율 방법으로는 어떤 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요

문의사항에 답변드리니, 도움이 되셨으면 좋겠네요

장마의 계절이 곧 오고 있습니다. 와이러플 작동시켰는데 뻑뻑하거나 소리가 난다면 가장 먼저 해야 할 일은

와이퍼를 새고 교체하는 것입니다. 하지만 와이퍼를 교체했는데도 같은 증상이 발생한다면 앞유리에 끈끈하게

묻어있는 유막을 의심해 보는 것이 좋습니다.

시중에는 이러한 유막 제거제를 손쉽게 구매할 수 있는데, 혹은 유막 제거 성분이 들어간 워셔액을 사용하는

것으로도 충분히 제거할 수 있습니다. 방법은 여러가지가 있겠지만, 별도의 비용을 들이지 않고 우리 주변의

사물을 가지고 손쉽게 유막을 제거하는 방법에 대해서 알려드리겠습니다.

유막은 말 그대로 기름 성분으로 생긴 막입니다. 기름 성분의 오염물질을 제거한다면 당연히 알코올 성분이

필요하겠죠. 유막 제거 ㅇ워셔액이나 자동차 유리 세정제 등이 알코올 성분으로 되어 있으므로 이를 뿌리고

마른 수건이나 극세사 천으로 닦아주면 얼룩이 생기지 않고 손쉽게 유막을 제거할 수 있습니다. 즉 전문

제품이 시중에 많이 나와 있기 때문에 취향대로 고르면 됩니다.

1. 소독용 에탄올

소독용 에탄올을 구매하여 유리창에 직접 뿌리지 말고 물에 적신 천에 알코올 묻혀서 닦으면 유막이 제거 될 겁니다.

2. 신문지

물에 적신 신문지로 유리를 닦은 다음, 마른 신문지로 마무리를 해주면 됩니다.

3. 매직블럭-주방용 세정제

매직블럭이라고 불리는 멜라민 스펀지를 적당히 잘라서 물에 적신 다음 가볍게 문지르면 물때와 유막이 제거됩니다.

장마철 대비하여 미리 제거해주시고 항상 안전운전하세요 ~

    자동차 유리에 생기는 유막을

    아주 간단하면서 효과적으로

    제거하는 방법을 가르쳐드리겠습니다

    유막 제거 방법은

    신문지를 이묭하시는 방법입니다

    먼저 자동차에 유리 세정제를

    뿌린 다음에

    신문지를 꾸깃꾸깃 하게 둥글거나

    덩어리로 뭉친다음

    유리를 원형으로 둥글게둥글게

    여러번 닦아주시면 됩니다

    그런과정에서 유리가 깨끗해지는 것을

    보실수 있을텐데 유리 전체를 구석구석

    잘 닦아내시고 마무리로

    코팅 차원에서 세정제를 전체에

    도포하시고 깨끗한 융이나

    타올로 닦아 주시면

    몇 개월은 정알 깨끗하게 유지가 됩니다

    저는 이 방법을 사용한지 벌써

    20년은 된 듯 한데요

    정알 퍼펙트합니다

    직접 한번 경험해보세요^^

    답변이 도움되셨으면

    채택 부탁드립니다

      여러가지로 유막제거 방법이 인터넷이나 유튜브에 많이 올라오고는 있으나

      실제 따라해보면 잘안되는것들도 많은거같네요

      제가 해본 경험상으로 감자는 비추합니다

      감자를 반으로 잘라서 면을 유리에 문지르면 제거된대서 해봤으나 별 차이없는것같구요 세제로 하라는것도 별 차이 가 없었던거 같습니다

      비용이 발생하더라도 산화세륨이라는 재료를 인터넷에서 저렴하게 팔고있어서 그 걸로 제거하는것이 젤 나았던거같네요

      스폰지와 그 재료로 적당히 문질러주니 제거가 되었습니다

      단 유막제거하신 이후에는 유리표면을 발수코팅제로 작업해주시는 것이 좋습니다

      다른방볌은 철수세미인데 거칠기가 아주 부드러운 철수세미를 구매해서 사용하는 방법도 있다고 합니다

      아주 미세해서 유리표면을 손상시키진 않는다고하네요

      참고하세요~

        감자의 전분기를 이용해서 제거하는 방법이 나오던데 저는 제일 번거롭더라구요. 질문이 가성비있게 하는방법을 물어보셧으니 아래 몇가지방법 알려드릴테니 집에 있는걸로 해보세요.

        1. 손세정제

        코로나로 인해 집에 많이구비해두는분들 많으셔서 추천드리지만 아래추천드릴방법들보다 좀 비싸긴합니다 ㅜ

        2. 퐁퐁

        집에 설거지할때쓰는 주방세제 없는분은 없으시겠죠 유막도 기름기라서 잘닦인다고 유튜브명장분이 추천해주시더라구요!

        3. 매직블럭

        청소할때 많이쓰시죠? 미세스펀지라 때가 싹닦이는데 아무래도 꼼꼼히 다 밀어줘야해서 작은걸로하면 힘은 좀더 들어요 ㅠ

        4. 치약

        명절선물세트받고나면 치약많이남잖아요. 그걸 이용하시면 돈안들이고 하실수있을거에요. 군대에서 치약미싱까지하듯이 이미 실제로 검증된 방법이죠

        이 4가지중에 하나도 없는집은 없을거라도 생각들어서 추천드렸어요.

        주의하실건 닦기전에 유리에 남아있는 미세먼지나 황사모해알갱이들로 기스가 날수있으니 닦기전에 물로 깨끗이 행궈내고 작업해주셔야해요! 꼭이요!

          안녕하세요 , 저도 세차에 관심을 가지고 있고 좋아하는데요 사실 제일 무난한 방법으로써는 인터넷에 판매하는 유막제거제로 셀프 시공하는것이 좋습니다. 요즘은 대부분 제품들 역시 성능이 좋기때문에 주머니 사정에 맞는 제품으로 고르셔서 유막제거 하시면 될 거 같습니다

          시공 자체도 어렵진 않습니다

          자동차 유막제거를 하기 전에는 먼저 자동차 유리를 깨끗하게 준비해야 합니다. 고압수로 유리면 위에 있는 먼지나 모래 등 이물질들을 깨끗하게 씻어내거나 유리세정제로 깨끗하게 유리를 닦는 것도 좋습니다

          그 이후에 유막제거제를 꼼꼼히 도포하다보면 뻑뻑해지면서 마르게됩니다

          이렇게 뻑뻑해진 컴파운드를 더 문지르다보면 고착되어있던 유막들이 제거 됩니다

          이후 고압수로 깨끗히 행궈주시면 됩니다

          저는 개인적으로 글라X 제품 추천 드립니다

            모비스에서 유막제거제 큰거 팔아요 그거 구매 하셔서

            유막 제거 할려는 유리 세척 ㅎㅐ서 이물질들 제거 하신다음에 물 조금 남겨둔 체로 유막제거제 바르시면 유막제거 됩니다

            유막제거제 구매 하시기 아까우면 집에 안쓰시는 치약이나 손 소독제로도 가능해요

            그리고 유막 제거 하신다음에 물 완전히 닦으신 다음

            시중에 파는 발수코팅제 발라주시면 효과 오래 갑니다

            발수코팅제는 유리뷰분 완전히 건조하신다음에 도포 한후 10분후 마른걸레로 닦아 주면 됩니다 그리고 24시간 동안 물 맞으면 안돼요