놀이육아
모리노아
모리노아23.01.15

4살 남아 장난감을 한달에 두번 많이 사는걸까요?

올해로 4살 남아 입니다 요즘 변신로봇 합체로봇 여기에 꽂혀서 정신이 없습니다.

사달라고 엄청 조르기도 하는데요

지금도 충분히 많이 있는데도 새로운걸 늘 찾는 어린아이네요 이럴때 어떻게 거절해야하는지 어떻게 말해야 상처도 안받고 수긍하는지.알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 장난감을 찾는 것은 당연한 현상입니다.

    하지만 가정 상황으로 인해 아이가 좋아하는 장난감을 무한대로 사줄수는

    없습니다. 이에 장난감 렌탈 서비스를 이용해보시는 것을 권합니다.

    적은 금액으로 아이에게 만족도 줄수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 장난감을 원할 때마다 계획에 없던 물건을 흔쾌히 사주는 것은 분명 아이에게 좋은 일일 수 있지만, 결과적으로 아이에게 '참는능력'을 떨어뜨리는 행동이 될 수 있답니다.

    장난감 사주는 날을 정해 보십시요

    이를테면, 성탄절이나 어린이날, 생일등 특별한 날에 장난감을 사주는 날로 정하시면 될 것 같아여

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 칭찬스티커를 주시길 바랍니다.

    무언가를 잘하거나 그러하였을 때, 주시고

    이를 모아서 장난감을 사도록 규칙을 정하시는 것이

    좋을 것 같습니다.