느긋한종다리300
느긋한종다리30021.05.25

TV볼륨 락 걸 수 있을까요?

TV 볼륨 소리를 일정 단계로 조정하여 락 걸 수 있을까요? 저희 어머니가 TV 볼륨을 너무 높여 들으셔서

당신 청력은 물론 가족들 청력이 점점 나빠지고 있습니다 경증 치매를 앓고 계셔서 아무리 말씀을 드려도

듣지를 않으시네요 ㅠㅡㅠ 아버지 청력도 같이 나빠지고 계셔서 걱정입니다 보청기를 해드렸는데 사용 안하세요 매일이 전쟁입니다 ㅠㅡㅠ

  • 제가 요즘 tv를 사용해 본적이 없어서 볼륨고정같은 기능이 있는지는 모르겠으나,

    혹여나 정말로 다른 방법을 찾으실수 없다면 한가지 제안 드리고 싶은게 있습니다.

    사실 저도 아직 시도해 보진 않아서 확신은 드릴 수 없지만 저도 다른이유로 볼륨을 통제하고싶어서 계획한 시스템입니다.

    정말 도저히 방법이 없으시면 시도해보세요 (TV자체 스피커가 아닌 외부 스피커가 있어야 합니다)

    1. TV에 연결할 외부 스피커를 구매합니다. (너무 종류가 많아서 구글링하셔서 적당한것을 구매하시길 추천드립니다)

    2. "소형믹서" "미니오디오인터페이스" 등으로 검색하셔서

    요런놈을 구매해 주십니다.

    3-1 . TV에서 오디오 인터페이스에 꼽을 AUX 잭을 구매합니다.

    요런 놈입니다.

    요놈을 TV의 스피커 구멍에 하나 꽂아 주시고

    다른 한쪽은

    여기 파란색 케이블 IN 단자에 꼽아줍니다.

    3-2. 외부 스피커를 케이블 OUT 단자에 꼽아줍니다.

    요기 빨간색에 꽂아주시면 됩니다.

    4. 오디오 인터페이스의 볼륨부를 만져봅니다.

    빨간부분이 TV에서 들어온 볼륨을 줄여줄 수 있습니다.

    노란색은 이제품이 휴대용 인것 같아 충전단자라고 하는것 같은데 그냥 DC5V? 잘안보이지만 마이크로 5핀 (핸드폰충전기)

    꼽아놓으시면 될것으로 예상됩니다. (고속충전기는 꼽지 않으시길 추천드립니다)

    그러면 완성입니다.

    일단은 오디오인터페이스에 대해 공부를 좀 해 보신다음

    어머니가 보고계시지 않으실때 TV 볼륨을 최대로 키운 상태에서 오디오인터페이스로 알맞은 볼륨을 설정합니다.

    그리고 오디오인터페이스를 잘 보이지 않는 공간에 적절히 배치하신 후 마무리 하시면 될것 같습니다.

    다시한번 말씀드리지만 저도 시도해 본적은 없어서 정말 방법이 없으시면 한번 시도해보시길 추천드립니다~

    구매처를 따로 적어놓지 않은것은 가격을 생각치 않고 급한 마음에 제품만 게재를 해두는점 양해 부탁드립니다.

    구글링으로 충분히 제품 찾으실 수 있습니다.