기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.23

하루종일 tv 시청하는 엄마가 걱정입니다.

어느날 부터 하루종일 tv 시청만 하고 기력도 없으시고 매일 누워있는 모습만 보고 있습니다.

갱년기 우울증인가 싶기도 하는데 너무 걱정되네요.

활기차게 다시 생활하실수 있는 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    가족분들이 많이 도와주셔야합니다.

    자주 밖으로나갈수있게 하시는것도 괜찮고 소일거라도 할수있게끔 설득해보세요 일을하면서 사람들과 어울리다보면 괜찮거든요

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    시간내서 함께하는 시간많이 가져주세요 갱년기 우울증 위험해요. 여행도다니시고 특히 말잘들으셔야돼요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 다시는 어떤 아줌마는 서울 근교나 경기도 지역 아니면 2박 3일로 여행을 다니시더라고요 그런게 어떨까요