기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.26

어머니께서 집 밖을 나가지를 않으세요..ㅠㅠ

제가 보기엔 갱년기 우울중 같은데 통 집 밖을 안 나시고 하루종일 tv만 보고 계시는것 같아

걱정이 많이 됩니다.

어떻게 하면 도움이 될수 있을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    어머님께서 마음속으로는 더욱 더 쓸쓸하고

    외로워하실 수 있습니다. 같이 손잡고 산책을 가시든지 드라이브 가보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    꼭 집 밖으로 보내려고 하기 보다는 취미를 하나 가지도록 도와줘보세요. 집 안에서 식물을 키워보시게 한다던가 하는 등의 취미 말이죠.

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    우선 같이 간단한 산책을 한다던지 가까운 커피숍에 커피를 사러 간다던지 해서

    분위기 환기를 시켜주시면 될 것 같습니다

    어머님 혼자서는 밖에 나가지 않으실테니, 함께 계속 밖으로 나가실 수 있게 끔 유도를 해 보세요~

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    혼자 나가게 하지마시고 어머니를 모시고 식당도 가고 근처마트도 가고 편하게 접근할수있는곳부터 같이 나가보세요

    계속 하시다보면 괜찮아질거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 견실한사랑새35입니다.

    자녀분께서 같이 산책을 권유하시는 건 어떤가요?

    걸으면서 풍경도 보고 얘기 나누는 것이 도움될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 한결같은두꺼비45입니다.

    퇴근후에 근처 맛집 같은데를 모시고

    가는건 어떨까요

    부모님들은 자식이 먹고 싶다고 하면

    못이긴척 하며 나오시거든요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    주변에 어머니 친구분들이 계시는지 궁금합니다.

    그런 분들에게 연락을 해서 집에 놀러 오라고 하셔서 밖으로 나가서 유도를 하는 방법이 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    갱년기 극복하기 위해서 가장 먼저 해야 할 일은 근육량 늘리기 예요.근육이 발달하면 호르몬 분비가 촉진되죠.호르몬 분비에 도움이 되는 근육은 엉덩이 근육과 허벅지 근육예요.자녀분이 어머니와 같이 산책운동을 다녀보세요.