냉정한고니157
냉정한고니15723.01.17

요즘음 목욕탕이 줄어드는 추세라는데 이유가 뭘까요?

옛날에는 목욕탕을 자주 갔었는데 요즘은 목욕탕을 가고 싶어도 주변에 자주 없습니다. 요즘은 목욕탕이 줄어드는 추세라는데 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    코로나가 제일 큰 이유 같습니다. 코로나로 인해 집에서 샤워를 하는 집이 매우 많아졌습니다. 그리고 코로나가 장기화되면서 목욕탕을 가지 않게 된 사람들이 늘어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    코로나이후 손님이 끊기면서 유지도 안되는 상황이고 요즘 사우나 같은 대형화되면서 많이 줄어들고있습니다

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    아마 코로나 때문이 아닐까요 ..?

    서울에 유명한 목욕탕들도 코로나 이후로 많이 없어졌더라고요

    저희 부모님께서도 코로나 전에는 목욕탕을 자주 가셨는데 코로나가 생긴 이후로는 한 번도 안 가셨거든요