화이자백신은 일반인도 맞을수있나요?

안녕하세요 저는 코로나 백신에 관심이 많은사람입니다. 30대 일반인인 제가 언제즈음 코로나 백신을 안전하게 맞을수있는지 정말정말 궁금합니다. 친절한 답변 기대할게요!!!!!!!!!!

총 2개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
코로나 백신 접종 우선순위에 대해 문의주셨습니다.
1차접종 대상은 코로나 환자를 치료하는 기관의 종사자들 (보건의료인, 요양병원 관계자 등) 입니다.
2차접종 대상은 장애인, 노숙인 및 시설 입소자, 60세 이상 고령자 입니다.
3차접종 대상자는 만성 질환자, 50-60세 성인을 대상으로 하고 있으며 마지막으로 일반 성인 만18-49세를 대상으로 하고 있습니다.
건강한 성인이시라면 올해 3분기-4분기에 접종이 가능할 것으로 예상하고 있습니다.
답변에 도움이 되었길 바랍니다.

    가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    화이자 백신은 아직 들어온 물량이 많지 않아서 언제 들어올지에 따라 접종 가능 여부가 결정될 것으로 보입니다. 30대 이시라면 접종우선 수위를 생각할 때 후반기가 될 거라 예상합니다. 그때는 백신 수급이 원활해 질테니 일반인도 화이자 백신 접종이 가능하지 않을까 싶습니다.

    서민석 드림