영양제약·영양제
친근한바다꿩221
친근한바다꿩22122.11.04

건강검진에서 비타민D 부족(11.4)이 나왔는데 어떤 영양제를 보충해야 하나요 ?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

현재 아래의 약을 복용하고 있는데 추가로 복용할 것이 있는지,또 비타민 C와 B는 매일 먹지는 말고 피곤할 때만 복용하는 것이 맞는지 궁금합니다.

ㅇ 복용제품

ㅡ 마그비감마(유한양행)

ㅡ 임팩타민 프리미엄 원스(대웅제약)

ㅡ 비타민C1000 이지+비타민D(고려은단)

ㅡ 프로메가 알티지 오메가3 듀얼(종근당)

ㅡ 락토핏 생유산균 골드(종근당)

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈중 비타민D 수치가 낮기에 비타민D 복용에 신경써주시는 것이 필요하며

    ㅡ 임팩타민 프리미엄 원스(대웅제약)>>> 비타민D 1000IU

    ㅡ 비타민C1000 이지+비타민D(고려은단)>>2정 비타민D 1000IU

    1일 총 비타민D 2000IU 복용중이시기에

    따로 비타민D 2000IU를 추가하여 복용하시길 바랍니다.

    비타민D 1일 상한섭취량은 4000IU입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민 C와 B는 매일 복용해도 가능하며 현재 비타민디가 부족한 경우 하루에 5000iu 함량의 비타민디를 보충하길 권장드리기에 현재 복용하는 영양제에 함유된 비타민디 함량을 확인하고 추가로 비타민디를 보충하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    비타민D 수치가 부족하게 나온 경우 하루에 20-30분 정도 낮에 산책을 하는 것이 좋습니다.

    추가로 비타민 D 1000-2000IU정도 드시는 것이 좋습니다.

    문의주신 영양제 중 마그비와 임팩타민은 서로 성분이 겹치기 때문에 두가지중 하나만 드시는 것이 좋습니다.

    두가지중 개인적으로 임팩타민과 같은 영양제만 먹어도 충분하다고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민d의 수치를 조금 더 효과적으로 개선하기 위해서는 비타민d의 용량이 1000~2000IU 제품을 추가적으로 드시는 것이 도움이 될 것으로 보입니다. 직접적으로 비타민d 등을 섭취하는 것이 혈 중 비타민d 수치를 향상시키는데 직접적인 영향을 미칩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D 단일제로 5,000IU 제품을 하루 1알씩 추가하시면됩니다. 4개월 복용한뒤 다시 검사해보세요.