영양제약·영양제
편안한흰죽지106
편안한흰죽지10621.04.04

비타민D와 함께 먹으면 상승효과가되는 영양제는 어떤것이 있을 까요?

비타민 D가 부족 하다 해서 병원에서 처방 받아서 먹고 있는데 함께먹으면 상승효과 가 있는 영양제가 어떤게 있을까요?

현제 먹고있는 영양제로는 비타민D.멀티비타민. 비타민C.크릴오일 이렇게 먹고있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민디 수치가 낮으시다면

    비타민디를 고함량 복용하시면 됩니다.

    현재 어떤용량의 비타민디를 드시는지 모르겠지만

    비타민디 수치가 매우 낮다면 하루 10000iu를 한두달간 복용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D 는 소장에서 칼슘 흡수를 도우며, 마그네슘이 비타민D 흡수를 높이며 신장 결석을 낮춰줍니다.

    그래서 칼슘, 마그네슘 같이 드시는게 도움이 됩니다.

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D 는 지용성이기 때문에

    일반적으로 지용성인 성분과 함께 섭취하면 좋다고 알려져있습니다

    크릴오일, 오메가3같은 것이 되겠으며 일반적으로 알려진 눈영양제 또한 지용성입니다.

    그리고 시중에 칼슘, 아연, 마그네슘, 비타민D가 하나로 묶여있는 제품들도 있습니다.

    이것들도 같이 복용하시면 좋은 효과를 보실 수 있는 성분들입니다.

    식후에 복용하시는것 또한 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 비타민D는 마그네슘과 함께 먹으면 상승효과가 있습니다.

    -비타민D 수치가 낮은 경우 일반적으로 1000~2000IU의 비타민D만 꾸준히 드셔도 도움이 됩니다. 마그네슘은 비타민D의 작용을 증가시키지만 비타민D는 몸에 축적이 되기때문에 굳이 안드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D와 함께 드셨을 때 비타민D 자체가 흡수를 높이는 영양제는 별로 없습니다

    다만 비타민D는 식사하시고 바로 드시는 게 가장 이상적이구요

    칼슘, 마그네슘 등과 같이 드셨을 때 시너지가 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D 는 지용성 비타민이기 때문에,

    인지질이 풍부한 크릴오일이 비타민D의 흡수율을 높일 수 있습니다.

    따라서, 멀티비타민비타민C아침 식사 후에 드시고,

    비타민D크릴오일은 지방성분의 식사가 많은 점심식사 후

    같이 드시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민D는 칼슘 흡수를 높여주기 때문에 칼슘과 같이 드셨을 때 시너지가 있습니다

    물론 비타민D 자체의 흡수를 높이기 위해서는 식사하시고 바로 드시는 게 효율적입니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민D는 골다공증예방, 우울증개선, 면역력상승 등의 여러가지 효과가 있습니다.

    골다공증 쪽으로는 칼슘, 마그네슘을 같이 드시면좋고 면역력쪽은 오메가3를 같이 드시면 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.