반려동물 건강반려동물
태평한파카51
태평한파카5122.11.18

강아지가 사료 습식,건식 섞여줘도 되나요?

나이
1년2개월
성별
수컷
몸무게
3.1
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
1회

강아지가 습식,건식 섞여서 주면

잘먹는데 건식사료만주면 안먹어요

자료찾아보니 안좋다고 하는분도 있고

좋다는분도 있고 어떻게 먹여야 건강에

좋을까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    습식 사료에 있는 수분으로 인하여 건식 사료가 눅눅해지면 세균, 곰팡이가 잘 자라는 환경이 되어

    방치되는경우 독성물질로 변화하기에 바로 다 먹는 양이라면 섞여 먹든 그냥 먹이든 크게 상관 없지만

    조금 남기는 스타일이라면 섞여 주는것은 추천하지 않습니다.

    또한 건식만 먹였을때에 비해 식기 세정을 더 자주 해주셔야 하니 보호자분의 판단에 따르시면 됩니다.

    영양학적으로 크게 상관 없습니다.