신기한오소리38
신기한오소리3823.01.26

복근 운동을 하면 허리 살이 빠지는 건가요 아니면 두꺼워 지는 건가요??

최근에 배에 살이 너무 많이 찐거 같아서 복근 운동을 해서 뱃 살을 빼볼까하는데 어떤 영상을 보니까 오히려 복근 운동을 하면 근육이 생겨 두꺼워진다고 하더군요 진짜인가요???

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 복근운동을 하면 배에 근육이 생겨서 오히려 배가 탄력적이게 되어 같은 지방이 붙어있더라도 라인이 예쁘게 잡힙니다 허리가 두꺼워지지 않으니 복근운동 하세요

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    특정 부위의 살을 빼는 운동은 없습니다. 유산소 운동을 하면 지방의 연소를 통해 천천히 살이 빠지는 것이죠 뱃살을 빼고 싶으면 복근 운동을 하면 복근이 탄탄해집니다. 차라리 러닝머신을 뛰시지요