잘 때 엎드려서 자면 안좋나요?

저는 잘 때 엎드려서 자거나 옆쪽으로 돌아서 잡니다. 그런데 인터넷에서는 엎드려서 자는 것이 제일 안좋고 그다음 옆쪽으로 자는것 그다음 똑바로 눕는 순이라고 하더군요 확실히 옆쪽으로 자거나 엎드려서 자면 건강에 안좋을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

엎드려서 주무시면 좋지않은 이유들이 여러가지있어요

대표적으로 몇가지 말씀드리겠습니다.

1. 녹내장의 위험이있습니다.

엎드려서 주무시게되면 눈쪽으로 안압이 높아져 녹내장의 위험이 생깁니다.

올바른 자세로 자는 사람에 비해 엎드려자는 사람이 녹내장에 걸릴 확률이 높아진다고 알려져있습니다.

2. 얼굴주름

이불자국 베개자국 등 자국이남고 피부에 마찰이생기고 압력이 많이가서 주름이 생기고 민감해 지는 경우가있습니다.

3. 수면중 가슴압박 으로 부정맥이 나타날수있습니다.

4. 목디스크 척추측만증 등 뼈건강에 좋지않은 영향을줍니다.

답변 도움되셨길 바라며. 올바른자세로 주무시려고 노력해보시길 바랍니다.

감사합니다.

    자는 습관에 따라 건강이 달라질수있는데요.

    엎드려서자면 목과 척추가 틀어지는 등 몸 전체에 압력이 가해져 좋지 않은 수면자세입니다.

    베개나 이불에 얼굴이 눌려 주름이 생길 수도 있습니다.

    또한 안구의 혈액 순환을 방해하게 되어 안압을 높이고 노안을 부르기도 합니다.

    엎드려서 얼굴만 돌리고 자는경우도

    뒷못과 양쪽 근육이 맞지 않게 되어 불균형이 생길 수 있고 다음날 피로감을 느끼게됩니다.