약 복용약·영양제
냉엄한들소72
냉엄한들소7223.08.24

혹시 아침 저녁 약을 아침 점심에 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
제가 간헐적 단식 중이라서 아침점심만 먹는데 약은 아침저녁에 먹으라고 되어있어요. 약을 오전7시쯤에 한번 오후1시쯤에 한번 먹어도 괜찮나요?
  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침, 저녁약을 아침, 점심으로 드시면 복용간격이 너무 짧아서 좋지 않아요.

    점심부터 다음날 아침약을 먹기 전까지 약효가 지속되지 않기때문에 낫기어려워요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약은 식사와의 간격 보다는 약 끼리의 간격이 더 중요합니다. 식사를 안하더라도 약은 제시간에 맞춰서 드시는게 중요합니다.

    아침저녁으로 맞춰서 10시간 정도 최소 간격을 두고 복용하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    아침, 저녁 2회 복용하는 약이라면 10~12시간 간격을 두고 복용해야합니다.

    아침, 점심은 간격이 너무 짧아서 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1일 2회 복용을 하는 약인 경우 8-12시간 간격으로 약을 복용하길 권장드리며, 여의치 않은 경우 최소 6시간 이상 간격을 두고 복용하길 권장드립니다. 오전7시쯤에 한번 오후1시쯤에 한번 이렇게 복용을 해도 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^