활달한거북이38
활달한거북이3823.07.05

치아 손상이 덜 되는 양치 방법이 궁금합니다.

스켈링을 하고 치아를 점검했는데,

치아 밑에 있는 부분이 닳았다고 하더라구요~

이유는 양치를 너무 강하게 해서 그렇다고 하던데,

치아 손상이 덜 되는 양치 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    양치를 강하게 하는 습관이 있으신 것 같습니다.

    연필로 글씨를 쓰는 정도로만 양치하시고 구석구석 45도

    각도로 쓸어내는데 집중하시면 도움이 되실 것 같습니다.

    시간도 가능하시면 2분 이내로만 하시도록 해보시고

    양치 후 치실을 사용하셔서 치아 사이 이물질 제거도

    꾸준히 하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 부드러운 미세모 칫솔 사용하시고 가볍게 위 아래로 쓸듯이 칫솔질 해주세요 그리고 치실에 신경쓰시고요