기타 의료상담건강상담
알뜰한홍여새190
알뜰한홍여새19023.08.02

건선이 생겼는데 이유가 무었일까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
건선

건선이 몇년전부터 생기기 시작했는데 처음에는 한두개씩 다리쪽에 코딱지 만하게 나더니 지금은 다리에 군데군데 생겼네요 ㅠ 두피에도 조금 생겨서 스트레스가 이만저만이 아니네요 치료 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건선은 표피세포가 과다 증식하여 각질이 여러층으로 쌓이는 질환입니다. 환부의 혈관이 확장되어 홍반도 관찰됩니다. 인체의 면역기능과 관계있는데 한의원에서는 한의치료로 체질과 증상을 고려하여 치료를 합니다. 피부가 항상성을 유지할 수 있도록 피지와 각질을 관리하고 몸의 수분 균형을 맞추어 줍니다. 개개인마다의 치료기간은 다를 수 있으니 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시길 바랍니다. 감사합니다.