우루사
우루사23.08.15

스팸 문자 효과적인 차단 방법 없을까요?

요즘들어 부쩍 스팸 문자가 많이 오네요. 로또 번호조합, 50000원투자 2700만원 수익.. 이딴 문자들이 계속오네요. 효과적인 차단 방법이 있나요? 계속 문자가 오는건 개인전보 유출이 된걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    귀찮더라도 스팸문자 신고하는 적극적인 방법을 사용해보세요.

    요즘 신고하는데 5초도 안걸립니다.

    스팸번호나 문구를 지정하는 방법도 있간합니다만 오는걸 줄이는 방법은 아니니까요.

    지속적으로 신고하면 확실히 줄어듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 조금 귀찮고 힘들어도 방법이 없더라고요 올 때마다 스팸 문자 신고하고 수신 거부하면 열 개 오던 스팸 문자가 한 개 정도 옵니다 귀찮더라도 그렇게 해 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 짜이j입니다.

    저의 경우는 아이폰 사용자인데요

    후스콜을 깔아서 자주 업데이트 해주고

    010 번호로 오는 전화나 02 스팸 번호는 오는 즉시 스팸차단 설정해둡니다. 이거 몇번만 해도 오는 횟수가 홧 줄더라구요