기타 고민상담고민상담
한결같은불곰98
한결같은불곰9823.04.11

집들이 선물에는 뭐가 좋을까요?

친구의 집들이를 가려고합니다.

결혼해서 집을 구했는데

초대를 받아서요..

휴지같은 것은 좀 무난해서...

혹시 적당한게 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    결혼한 친구분의 집들이 선물로 저는 청소기를 추천드립니다. 그리고 친구분께서 청소기가 있다고 하시면 현금을 봉투에 넣어서 성의 표시하시면 좋을거 같습니다.

  • 커피머신기나 토스트기같은 작은 주방기구 추천해드립니다!

    아니면 친구분한테 어떤게 필요한지 물어보시는건 어떠신가요?

    필요한걸 선물해주시면 더 좋아하실듯하네요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 필요한 물건을 직접 구입하시게 현금으로 주는것도 좋을듯합니다 수고하세요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.집들이 선물은 물어보고 필요한거 사주는게 제일좋습니다. 아니면 이마트상품권이라도 선물 좋습니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.

    네 친구한데 축하할 일이네요 저도 집들이가는데

    집들이 선물로는 친구한데 물어봐 제일 필요한것 물어보세요 그것이 제일 좋아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 부엉이 시계가 어떨까요. 부엉이 시계는 미신이긴 하지만 집안에 부를 가져다 주는 동물로 여겨져서. 집들이 선물로 좋습니다