영특한독수리54
영특한독수리5423.01.16

심장충격기의 원리는 무엇인가요?

가끔 의학 드라마나, 다른 영화같은곳에서 쓰러진 사람의 가슴에 전기충격을 주고 하잖아요.

근데 이런 심장 충격기의 원리가 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    심장충격기는 미세한 전류를 기기에 흘려보내서 심장에 출력하면 그거에 반응하여 뛰게 만드는 원리입니다.

    전류세기를 낮은거부터 천천히올려가며 심장이 뛸때까지 가해지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운바다꿩246입니다.

    심장에 전기충격을 흐르게 해서 심장이 다시 뛰게 하는 원리인걸로 알고 있습니다!!!