약 복용약·영양제
늠름한기러기251
늠름한기러기25121.09.27

시력이 떨어지고 있습니다.눈보호 약으로 좋은것은?

루테인을 먹고 있긴 합니다. 종류가 다양해서요.

효과가 더 좋은 것으로 알고 싶습니다.

50이 되니 눈이 너무 아프고 안경을 쓰지 않으면 보이는 것이 엄청 흐려진듯합니다.

컴퓨터를 많이 보고 있는 직업인데 ㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    루테인은 망막의 황반주변부 변성을 예방하는데 도움이되는 성분으로 추가적으로 황반 중심부 변성을 예방하는 지아잔틴과 눈의 산화 및 노화를 예방하는 항산화성분인 아스타잔틴이 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    장시간 모니터사용으로 건조감이 있는 경우는 눈물막의 기름층을 형성하는 오메가3가 함께 함유된 제품을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈을 쉬어주시는 것이 가장 중요합니다.

    인공눈물을 자주 넣어주셔서 건조함을 막아주셔야 시력감소를 막을 수 있습니다.

    모니터를 많이 보는 직업이신 경우

    집중을 하게된다면 눈을 깜박거리지 않게 되는데,

    이로인해서 안구건조증이 올 수 있고 눈을 비비다 보면 시력감퇴가 나타나게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈 영양제로 루테인, 오메가3, 아스타잔틴이 함께 들어있는 제품을 권해드립니다.

    네이버쇼핑에 루테인, 오메가3, 아스타잔틴을 검색하면 여러제품이 나온답니다.

    루테인은 망막의 구성성분으로 노화로 인해 감소할 수 있는 황반밀도를 유지합니다.

    오메가3는 혈행개선, 안구건조증상 개선에 도움을 줍니다.

    아스타잔틴은 뛰어난 항산화효과를 가지며, 망막 모세혈관의 혈류량을 높이고 눈의 조절력도 개선시킵니다.

    또한 눈 피로도 개선에 도움이 될 수 있는 것으로 식품의약품안전처의 인증도 받았습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병열 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 루테인은 블루라이트를 흡수하여 눈의 피로도를 줄여주는 효과가 있습니다. 눈이 피로한 직업이시니 고함량 비타민B군과 오메가3를 추천합니다.

    2. 나빠진 시력은 되돌릴 수 없습니다. 안과검진도 받아보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨같은 기저질환은 없으신가요? 나이가 들면서 시력도 차츰 안좋아지는 것은 자연스러운 현상입니다. 다만, 급격히 시력이 떨어진 경우 등 시력에 변화가 느껴지신다면 안과검진을 받아보시는 것이 좋습니다. 루테인은 시력회복에는 도움이 안됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 루테인을 복용하시고 있는데 효과가 좋은 제품은 어떤 것이 있는지 궁금하시군요.

    흡수율을 높이면서 체내에 무해한 기름이 같이 들어있는 카로플렉스 캡슐을 추천드립니다.

    또한 눈이 뻑뻑하실 때마다 인공눈물을 수시로 사용하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    50대가 되는 경우 눈의 황반의 기능이 떨어질 가능성이 높기 때문에 루테인 정도 드시는 것을 권유드립니다.

    추가로 눈의 혈액순환 개선을 위해 알티지오메가3랑 같이 드시면 좋습니다.

    두 영양제가 복합된 제품이 많이 있으니 복합제로 드셔보시길 바랍니다.