총알은 발사될때 회전을하나요??

우렁****

총알은 총에서 발사가되면 어떤 식으로날라가는건가요?? 그냥 반동없이 일자로 날라가나요 아니면 마구 회전을 하면서 날라가나요??

총 6개의 답변이 있어요.

섬세****

안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

대부분의 총알은 회전하면서 날아갑니다.

그래야 목표물을 더 쉽게 관통할 수 있습니다

    안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    일반적으로 총알은 발사될 때 회전하지 않습니다. 총알은 총열로부터 빠르게 나와서 공기 저항을 받으면서 나아가게 됩니다. 그러나, 몇몇 특수한 총알들은 발사될 때 회전하도록 디자인되어 있습니다.

      안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 총구 안에 총알이 회전할 수 있는 강선이 있습니다. 그래서 총알은 총구 안에서부터 회전하여 날아가면서 회전을 합니다.

        안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

        일반적으로 총알은 발사될 때 회전하지 않습니다. 그러나, 몇몇 특수한 총알들은 발사될 때 회전하도록 디자인되어 있습니다. 회전하는 총알을 사용하는 이유는 주로 총알의 정확성을 높이기 위해서입니다. 이를 통해 더 멀리 정확하게 목표물을 맞출 수 있습니다.

          안녕하세요. 행운의보석새7입니다. 총알이 지난가는 곳을 총열이라고 하는데 그 안에 강선이 있다면 회전하구요, 강선이 없다면 회전하지 않습니다

            안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

            총기 내부에는 나선형으로 홈이 파여져 있습니다 탄환이 이를 통과하며 회전을 하게되고 회전관성으로 안정된 탄도로 날아가게

            됩니다.