치과의료상담
아지랑이
아지랑이23.12.19

치아 발치후에 방치중입니다..

이의 위치는 어금니이고 잇몸이 어느정도 얇아졌는데 임플란트를 진행하면 통상적으로 금액 발생 비용이 어느정도 될까요 ?? 방치한지 7~8년은 된듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트는 대략 100~150만원 정도의 비용이 발생합니다. 방치할수록 안좋아지니 빨리 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아 발치후에 방치를 한경우 주변치아 이동으로 교합이 다소 틀어졌을수 있습니다. 임플란트 진행 가능하며, 임플란트는 100-150만원 정도의 비용이 발생합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뼈이식이나 상악동 거상술을 하게되면 난이도에 따라서 50-100만원까지 가격이 형성될수도 잇고 임플란트 평균 가격은 대략 100-120정도 생각하셔야될것같습니다.