자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.20

자동차의 안전성을 어떻게 평가하나요?

자동차의 안전성 평가를 해서 안전한 제조사라고 광고를 하곤하잖아요 그럼 그 자동차 안전성 평가는 어디서하는거고 믿을만한 안전성 평가인가요?
  • #충돌 시험: 차량을 일정 속도로 가속시켜 벽에 충돌하거나, 다른 차량과 부딪혀서 어떤 영향을 받는지를 측정합니다.

    #.보조장치 시험 : ABS(안전제어장치), 에어백, 후방 카메라 등 보조 장치들이 실제 상황에서 얼마나 효과적인지를 검증합니다.

    #오프셋 충돌 시험: 전면부 중심에서 좀 더 멀리 위치한 지점에 차체를 부딪쳐서 발생하는 사고 상황을 모사하여 검증합니다.(유렵NCAP)

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    자동차 안전도는 정면충돌, 부분정면충돌, 측면충돌, 기둥측면충돌과 좌석 안전성 테스트 등 5가지 분야입니다. 기타 안전성 테스트 평가항목에는 포함되지 않지만, 충돌분야 외에 보행자 안전성과 제동분야의 안전성도 평가하여 공개하고 있습니다