내과건강상담
박식한푸들73
박식한푸들7323.05.10

1달 전쯤 인후염 진단을 받고 난 후 약을 다 복용하고 난 후 다시 증상이 지속되는데 어느 병원으로 가면 좋을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
베니톨
기저질환

1달전 쯤 가슴통증 및 컨디션이 좋지 않아 내과 및 이비인후과에 진료를 받고 처방하신 약을 복용해도 차도가 없어 새로운 내과로 갔습니다

그 내과에서는 목이 부어있다 하시고 세균이 있어 그렇다고 하시며 사진과 같은 약을 처방해주셨습니다 지금 3주정도 항생제 및 다른 약들을 복용했고 증상은 많이 호전되었습니다

저번주에 내원하여 5일치를 먹고 아프면 다시 오라고 하시는데 다 먹고 난 후 다시 증상이 있어 병원에 다시 방문할 예정입니다. 하지만 병원이 멀어 자주 가기 부담스러워 회사 근처에 갈까 하는데 이비인후과가 나을지 내과가 나을지 의견 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 홍지혁 의사입니다.

    일반 상기도감염 즉, 감기의 경우 진단과 치료가 그리 어렵지 않습니다. 따라서, 굳이 먼 의원을 찾아가기 보다는 직장이나 집근처 접근성 좋은 의원에서 진료를 받고 약을 처방 받는 것이 좋겠습니다.

    홍지혁 드림

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    인후염으로 항생제 치료중에 있으시다면 이비인후과에 내원하시어 내부 상태를 확인받으시고 약물처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 인후염과 같은 경증 질환과 관련하여서는 솔직히 내과나 이비인후과나 크게 진료에 있어서 차이가 있지는 않기 때문에 어디를 가셔도 상관은 없겠습니다. 가기 더 편하고 빠른 진료가 가능한 병원 쪽으로 가시는 것이 어떨까 싶습니다.