남은 양념치킨 어떻게 먹어야 맛있을까요?

데워먹으려고 하는데 평소엔 에어프라이어로 하는 편인데 양념이다 보니 어떻게 해야할 지 모르겠네요 ㅠㅠ 본인만의 팁 알려주시면 감사하겠습니다!!

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

간장소스 만들어서 닭강정을 만드셔도 좋을 것 같습니다.

1. 치킨은 기름 살짝 두르고 지진다음 전자렌지에서 2-3분 수분을 날리기

2. 팬에 간장, 케찹, 물엿, 고추씨, 물, 전분 넣고 팔팔 끓으면

치킨을 넣어 조리면서 볶아주기

3. 꾸득꾸득 조려지면 통깨 또는 아몬드슬라이드 등을 뿌려서

마무리하기

    양념치킨 같은 경우에는 일단 치킨을 한번 전자레인지에 데워서

    양념치킨을 갈기갈기 찢고 치밥으로 만들어서 먹습니다.

    그렇게 먹으면 남은 치킨도 빨리 먹을 수 있는 것 같습니다.

      안녕하세요. 비범한레오파드101입니다.

      양념치킨이라면 치밥이 진리라고 생각합니다.

      살짝 데운 후 햇반이랑 비벼먹으면 한그릇 뚝딱입니다!

        안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

        뼈랑 살이랑 발려서 치킨볶음밥으로

        드며보는게어떨까요?

        제일간단합니다.ㅋㅋ 저도 호식이두마리시켜서 남으면

        치킨볶음밥해요

          안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

          찜통에 쪄서 먹는 것을 추천드립니다.

          수분이 그대로 공급되어서 금방 만든 양념치킨맛이 나게 됩니다.

            안녕하세요. 밝은미어캣208입니다.

            양념이 조금 남아있으면 남아있는 양념이랑 양념치킨 설을 골라서 밥이랑 비벼먹으면 맛있어용