상해 보험보험
반반한숲새273
반반한숲새27320.08.08

자동차접촉 사고의 마무리가 어떻게 되나요?

최초의 수리 견적서를 받아보았을때는

수리비가 80-110만원 정도입니다

헌데 수리후 비용이 260만원나왔읍니다

그래서 승인을 거부하고 민사소송 으로

처리하자고 했습니다

보험처리도 취소했읍니다

소송후 얼마든지 비용발생이 되면

개인부담인지 아니면 판결후 금액을 다시

보험접수를 할수있는지 긍금합니다

자세한 도움 부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자세한 사항을 확인해야 할 것으로 보이며 보험 접수 취소 이유 및 수리비 과다 청구 이유에 대한 부분을 확인해야 합니다.

    만약 소송을 하게 된다면 소송을 통해 판결난 금액을 보험회사에서 부담하게 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이부분은 질문자님께서 가입하신.해당 보험사마다 좀 다르게 판결이 날수도잇습니다.

    질문자님께서 원하신다면 보험처리를 다시가능한곳도 잇으시나 아닌경우도 잇기에 어디보험사에서 가입하셧는지.

    여부도 좀 중요한거같습니다.

    해당 답변이 도움이 되셧다면 체택 부탁드리겟습니다.