단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.27

콜레스테롤 수치가 높은데 운동하면 낮아질까요?

안녕하세요.

콜레스테롤 수치가 높게 나왔는데요. 약먹으면 떨어진다고하는데 약은 먹고싶지 않고 운동으로 낮추고싶은데 운동하면 효과 있나요?

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    유산소 운동을 규칙적으로 하면 약을 먹지 않아도 콜레스테롤 수치가 낮아지고 몸의균형이 잡히고 성인병예방에 좋습니다

  • 안녕하세요. 정중한타조109입니다.

    꾸준한 운동을 하면 콜레스테롤 감소에 효과가 있습니다 ~ 운동에도 불구하고 콜레스테롤이 높다면 약을 섭취하시는것도 방법인거 같습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    땀을 흘리는 유산소 운동을 하시는 것을 추천드립니다.

    운동을 통해서 몸관리하시고 땀으로 통해 노폐물과 체내지방을 배출해야합니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    네 당연하죠

    운동하면 에너지 소비가 잘 되고

    신체가 잘 활동하게 되니

    콜레스테롤 감소에 도움되죠

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    넵 효과가 매우 좋습니다. 하지만 꾸준히 매일 하셔야 합니다.

    땀날때까지 한시간 정도씩 하시면 아주 좋은 결과가 있을겁니다.